FC2ブログ

今日の晩御飯

テニバカとくりんのぐーたら日記

PREV | PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

フルーツサンド

寒いけど、日向はとってもあったかい。
そして家の中は極寒な…我が家です。

吐き出し窓にプチプチを貼り付けてみたけれど、
部屋の中は全然暖かくならない上に、
いつも通り結露しやがる、、、その上、、、

想像以上に貧乏くさい仕上がりになったので撤去。
結局、プチプチは子供たちのおもちゃになったのでした。

次はプラダンで防寒グッズ作ってみよう…かな。
お金があれば内窓を施したいんだけどなぁ~

くっそーー。




さてさて~
最近、私がすっかりはまっているフルーツサンド。
そう、そんなこたぁ、誰もが興味なし子なことでしょう。

そんな誰も興味なしなし子な我が家のフルーツサンドの覚書。

<材料>
・食パン(5枚切り)・・・1きん
・みかんの缶詰(国産ね!!)・・・1缶
・いちごジャム・・・適当
・生クリーム(乳脂肪)・・・100ml
・植物性ホイップ・・・100ml

<作り方>
生クリームとホイップクリーム、イチゴジャムをボウルに入れ、よーく泡立てる。
 ※泡立てすぎるの分離するので注意!!

半分にスライスした食パンの耳をおとし、イチゴクリーム、みかん、イチゴクリームの順ではさむ。
冷蔵庫で数時間なじませれば完成さ。

なじませなくてもおいしい。

食べきれない分は冷凍保存出来る。

フルーツサンドって買うのと高いんだ・・・。
しかも、食べたくないフルーツが入ってたりするの。

というわけで。。。

DSC045360001.jpg

アチョー。
って、あられもない姿のオチョボさん。
スパッツ履いてるからいっか…。


DSC045410002.jpg

ミーコは今日も顔が丸い。


ではでは~~


スポンサーサイト

| お料理覚書 | 14:09 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

>しかも、食べたくないフルーツが入ってたりするの。
確かにそうですね。思わず笑いました。

ちゃんと手間をかけて、ホイップクリームを泡立てるのが素晴らしいです。我が家のフルーツサンドは、缶詰開けてフルーツ挟むだけですから…v-356

私、生クリーム大好きだけど、そして娘も大好きだけど、好き過ぎて一度買ったら何度でも作りたくなりそうだから、買うのを控えてました。

でも、クリスマスくらいは「特別ネ」と言って、ホイップクリーム買っちゃおうかなぁv-346

| ☆lisalisa☆ | 2015/12/02 19:46 | URL |

☆lisalisa☆サン
砂糖の代わりにジャムを使うと、
早く泡立てられますよ~。
フルーツサンドに白桃やマンゴー、キウイにイチゴ…が苦手でして(汗)
いろいろ試してみて「みかん缶とクリームイチゴ味」に落ち着きました❤

一度食べると、何度でも作ってしまいます、わかります…。

もうすぐクリスマスだ!!
クリスマスは美味しいクリームを泡立てちゃって下さい◎◎

| とくりん | 2015/12/04 13:26 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://bangohant.blog.fc2.com/tb.php/495-16178bef

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。